Cara membuat keju goreng yang renyah dan enak
Sebentar lagi lebaran, pasti kamu banyak kue khas lebaran yang akan menghias meja tamumu. Atau mungkin meja kamarmu? Biar cuma kamu yang menikmatinya? Hehe itu si aku bangeet.
Kue apa si yang biasanya selalu ada di moment lebaran idul fitri di rumahmu? Kue nastar, putri salju, kurcok (kurma coklat), khong guan isi rengginang dan masih banyak lagi khususnya kue khas di daerah masing-masing ya. Nah, kalo aku tuh suka banget sama yang namanya keju goreng atau orang bilang telur gabus keju.
Jadi aku mau share gimana cara ngebuatnya
Bahan yang harus kamu siapkan
1. Tepung tapioka ½ kg
2. Telur 6 butir
3. Keju kraft chedar 100 gr
4. Royco 1-1½ bungkus
5. Margarin atau blueband 1sdm
6. Minyak goreng (butuh banyak)
Caranya
1. Parut keju
2. Masukan semua bahan termasuk keju yang sudah diparut
3. Adon sampai kalis atau sampai bisa dibentuk
4. Giling-giling menggunakan tangan sampai membentuk keju goreng pada umumnya
5. Langsung masukkan ke dalam minyak dingin ( harus ke dalam minyak dingin ya, jadi aku saranin sediah wadah dengan minyak dingin, nanti kalau mau di goreng baru pindah ke minyak panas)
6. Goreng sampai kuning sampai hampir coklat
7. Jadilah telur gabus keju yang super renyah
Kira2 jadi 3 toples ukuran sedang, kalau mau bikin sedikit dulu bahan-bahannya bisa di kurangin secara proporsional.
Silahkan dicoba ya guys, semoga berhasil.
Yuk Merapat Best Betting Online Hanya Di AREATOTO
BalasHapusDalam 1 Userid Dapat Bermain Semua Permainan
Yang Ada :
TARUHAN BOLA - LIVE CASINO - SABUNG AYAM - TOGEL ONLINE ( Tanpa Batas Invest )
Sekedar Nonton Bola ,
Jika Tidak Pasang Taruhan , Mana Seru , Pasangkan Taruhan Anda Di areatoto
Minimal Deposit Rp 20.000 Dan Withdraw Rp.50.000
Proses Deposit Dan Withdraw ( EXPRES ) Super Cepat
Anda Akan Di Layani Dengan Customer Service Yang Ramah
Website Online 24Jam/Setiap Hariny