Postingan

Tema yang paling disukai dalam menulis blog | challenge 2 blog perempuan

Gambar
Saat akan memulai tulisan kita harus menentukan tema yang akan kita angkat. Banyak sekali kategori yang bisa menjadi ide kreatif dalam menulis blog diantaranya lifestyle, travel, food, fashion & style, beauty, healthy dan masih banyak banget yang mungkin bisa kita ambil dari kehidupan sehari-hari.
Kalo tema kesukaan aku dalam menulis blog yaitu traveling dan sastra. Kenapa dua tema itu yang paling aku suka? karena itu yang paling menyenangkan buat aku. Sesuatu kalo udah seneng kan semua jadi mudah. Walaupun travelingnya blom yang sampe keluar pulau apalagi negri tapi mudah-mudahan next sampe lah yaa.
Nah dibawah ini uraian tema kesukaan aku yang mungkin bisa jadi kesukaan seruputers juga ya,
TRAVELING Jalan-jalan, siapa sih yang gak suka jalan-jalan? Keluar rumah bentar untuk menikmati suasana alam atau suasana wisata bersata teman, sahabat dan keluarga.
Artikel tentang berpergian itu sangat memudahkan pembaca untuk mendapat informasi tentang destinasi yang akan mereka tuju. Mulai…

5 Alasan kenapa tertarik nulis blog | Blogger Pemula

Gambar
Hai Seruputers, semoga kamuh kamuh sehat selalu dimanapun berada yah. Sebagai blogger pemula aku punya 5 alasan sederhana yang buat aku tertarik untuk buat & nulis blog.

1. Aku Suka Menulis
Rasanya nulis tuh udah jadi hal yang menyenangkan buat aku. Nulis curhatan, nulis urek-urekan, nulis puisi, cerpen, surat cinta 😅 dan aku selalu mencatat apapun yang aku baru tahu di buku kecilku. Nah aku tuh pengen mengembangkan catatan-catatan kecilku untuk ditulis dan bisa dibaca serta bermanfaat untuk orang lain. Aku berharap dengan membuat blog, aku jadi akan lebih sering menulis karena dengan membuat tulisan di blog kita jadi membiasakan diri untuk mengolah kata dalam bentuk tulisan. Bisa karena terbiasa kan? Terbiasa karena memulai untuk membiasakan diri. Sekarang mulai lah membuat blog dan mengisi dengan konten yang bermanfaat atau hanya sekedar untuk melatih diri menyusun kata-kata. Kata hati, eaakkk.

2. Berbagi atau sharing
Apapun yang aku tulis aku berharap tulisan aku berfaedah. Lew…

Seruputers | panggilan kesayangan buat pembaca blog pemula ini || rahmahpena.blogspot.com

Gambar
Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh
Salam ceria dan sejahtera buat temen-temen tersanjung. Eh,, tersayang.
Aku akan mengumumkan suatu hal yang sangat tidak penting yaitu panggilan kesayangan aku buat pemirsah yang ada didepan layar ini. Yaitu... Seruputers 😘
Berhubung slogan blog pemula ini seruput kopi coret tinta, jadi aku panggil seruputers aja yahh. Selain sayang, panggilan ini bermanfaat untuk menyingkat kata  'temen-temen' jadi lebih sederhana, hhe. No comment lah ya.

Eh eh eh tapi tau gak sih, dari mana aku terinspirasi 'seruput kopi coret tinta' itu? Emmm, next time akan aku share ya.
Berhubung battery udah low, yowess udah dulu aja ya temen-temen. Eh, seruputers 😘 muach.

Salam seruput
rahmahpena.blogspot.com

CFD di Kota Bekasi-dari jalan Ahmad Yani sampai Bundaran Summarecon

Gambar
Sepanjang Jalan Ahmad Yani menjadi salah satu area yang masih ramai pengunjung pada kegiatan Car Free Day (CFD) di Kota Bekasi meskipun waktu sudah menunjukan pukul 09.00 WIB. Padahal kegiatan CFD ini dimulai pukul 06.00-10.00 WIB saja. Selain di area Jalan Ahmad Yani, kawasan yang menjadi tempat CFD adalah mulai dari Islamic Center  hingga jembatan layang Summarecon. Tak hanya area CFD yang ramai tetapi juga Stadion Candrabagha, bundaran Summarecon dan Bumi Perkemahan yang masih satu kawasan dipenuhi pengunjung dan pedagang. CFD memang menjadi salah satu kegiatan yang sangat diminati masyarakat untuk mengisi waktu di minggu pagi. Di lokasi tersebut warga dapat memanfaatkan fasilitas dan tempat untuk berolahraga, seperti jogging, bersepeda atau hanya berjalan santai saja. 



kalau kamu, apa keseruanmu ketika CFD di Bekasi? 


My acne story part 2 | Skincare weekly for my acne yang murah dan ampuh

Gambar
Menurut kalian lebih penting skincare atau make up?
Kalo aku, gak bisa make up-an kaya orang-orang gitu. Kaya gimana? Gimana yaa. Hha Ya pokoknya make up itu kan perlu banget buat nutupin kekurangan tapi ada yang lebih penting dari itu. Yaitu perawatan. Aku sih bukan orang yang ngerti banget masalah kecantikan kaya gini ya. Tapi menurut aku merawat diri itu bagian dari syukur atas kesempurnaan yang telah Allah berikan kepada kita, eaa.
Untuk menentukan skincare yang cocok kamu harus mengenal jenis kulit kamu dahulu. Aku sendiri nih masih yang berjerawat gitu, seperti yang sudah aku jelaskan di part sebelumnya. Oiya sebelumnya maaf kalo tulisanku agak ga jelas gitu. Maklum, pemula. Uhuyy.
Oke, skincare weekly yang aku pakai adalah :
1. Aloe Vera Aloe vera atau lidah buaya dipercaya untuk kecantikan dan kesehatan dari zaman dahulu. Lidah buaya ini aku pakai 3 hari sekali. Sebenernya bagus dipakai setiap hari. Tapi karena aku pakai lidah buaya yang di tanam emak di belakang rumah, jadi …

Keluar bentar explore bogor ke de voyage

Gambar
Udah masuk musim hujan, berrrr. Gak tau kenapa ya, awal musim hujan tuh bikin aku kepengen sering-sering keluar rumah. Seneng aja rasanya kalau sampe kehujanan, hhe.  Dipenghujung Oktober kemarin, nyawaku tuh udah melayang-layang gitu pengen maen kemana aja, yang deket juga gapapa yang penting ada temennya. Nah ini masalahnya, jadwal yang gak sama dan susah nyesuainnya. Kebetulan Rabu kemarin aku libur ngampus dan salah satu sobatku off kerja, dan selalu... yang mendadak itu lebih asik dan seringkali jadi dari pada cuma wacana dari berbulan² yang lalu tapi gak jadi.  Akhirnya aku dan sobatku ini maen ke Bogor sekalian ketemu sama salah satu kawan yang juga berdomisili di Bogor.  Seperti biasa dari Bekasi transport yang kami gunakan untuk sampai ke Bogor yaitu commuter line. Dengan mengeluarkan uang 24.000 rupiah untuk pp (pulang pergi),  yang 10.000 jaminan kartu kereta.  Sampai di stasiun Bogor pas banget adzan Dzuhur jadi kami ke musholla stasiun dulu sekalian make up lagi yeaa kaa…

My acne story 1 | Perjuangan melawan jerawat dengan low budget

Gambar
Iya, taukan kalo kehadirannya sangat mengganggu aktifitas dan rasa percaya diri. Awal aku jerawatan itu di pertengahan tahun 2016, aku sih ngerasanya setelah aku coba-coba masker spriluna di mix dengan jelly gamat. Sebenernya setau aku dua bahan ini bagus banget buat pengobatan karena jelly gamat sendiri ampuh banget buat regenerasi sel. Tapi ternyata wajah aku gak cocok. Tadinya jerawatku paling satu atau dua, itu juga jerawat rindu kali. Haha. Nah, abis itu aku minum kapsul bersih darah gitu dengan maksud supaya bersih dari jerawat karena kemungkinan banyak darah kotor, pas Oktober 2017 malah tumbuh tuh yang gede-gede menyakitkan, hemm. Selain itu emang tipe wajahku tuh yang berminyak gitu dan waktu aku masih kerja aku jarang cuci muka dulu kalo pulang langsung tepar, apalagi kalo abis lembur berangkat gelap pulang gelap. Jadi tuh minyak dan kotoran numpuk banget di muka. Jorokk banget kan. Sebenarnya itu kesalahan terbesar yang pernah aku lakukan, huh, tobat. Aslinya aku tuh cuek …